Soufflé de Legumes com Carne Moída

Soufflé de Legumes com Carne Moída

Um delicioso soufflé que combina a maciez da carne moída com a textura suave dos legumes. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um jantar especial ou um almoço em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, refogue a carne moída com azeite, 1 cebola picada, salsa, cebolinha e sal. Reserve.

  2. 2

    Pique a mandioquinha, a cenoura e o chuchu. Cozinhe-os em água fervente com sal e um pouco de salsa até ficarem al dente. Escorra e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, prepare o creme: misture o leite, a farinha de trigo e as gemas, mexendo sem parar em fogo baixo até engrossar.

  4. 4

    Em outra panela, refogue os legumes cozidos na manteiga com a cebola restante picada, salsa e cebolinha.

  5. 5

    Bata as claras em neve firme.

  6. 6

    Incorpore delicadamente os legumes refogados ao creme, e em seguida, misture as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.

  7. 7

    Em um refratário médio (ou em mini refratários individuais), coloque uma camada da carne moída refogada. Cubra com a mistura do soufflé.

  8. 8

    Polvilhe o queijo parmesão ralado sobre o soufflé.

  9. 9

    Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado e o soufflé esteja dourado.

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Informações Nutricionais