Soufflé de Goiabada com Cremosa Calda de Catupiry

Soufflé de Goiabada com Cremosa Calda de Catupiry

Um clássico brasileiro repaginado! Leve e delicado soufflé de goiabada, contrastando com o sabor intenso e cremoso da calda de catupiry. Uma sobremesa que encanta paladares e conquista corações.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Caso utilize goiabada dura, pique-a e cozinhe em uma panela com um pouco de água em fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência pastosa.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal, adicionando o sal quando as claras começarem a formar picos moles.

  4. 4

    Adicione a goiabada cremosa (ou a goiabada cozida) às claras em neve, aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula, em movimentos suaves de baixo para cima, até incorporar completamente.

  5. 5

    Divida a massa em ramequins individuais, untados com manteiga e polvilhados com açúcar.

  6. 6

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que os soufflés estejam dourados e firmes.

  7. 7

    Enquanto os soufflés assam, prepare a calda: em uma panela, misture o Catupiry e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o Catupiry derreter completamente e a calda ficar homogênea e cremosa.

  8. 8

    Sirva os soufflés imediatamente, acompanhados da calda de Catupiry morna.

Avaliações

Informações Nutricionais

  • Calorias:

    380kcal (1590kJ)

    19%
  • Carboidratos:

    50g

    17%
  • Proteínas:

    8g

    6%
  • Gorduras:

    20g

    29%
  • Fibras:

    2g

    8%
  • Sódio:

    400mg

    18%
  • Açúcares:

    40g

    44%

Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.

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