Soufflé de Couve-flor cremoso com Mussarela

Soufflé de Couve-flor cremoso com Mussarela

Um soufflé leve e saboroso, com a textura cremosa do creme de leite e o sabor intenso da couve-flor. O toque final de mussarela gratinada completa essa receita perfeita para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Lave e separe os floretes da couve-flor. Cozinhe-os em água fervente com sal até ficarem macios, mas ainda al dente (cerca de 8-10 minutos).

  3. 3

    Escorra bem a couve-flor e reserve.

  4. 4

    Unte um pirex médio com margarina ou azeite.

  5. 5

    Em uma tigela, misture delicadamente a couve-flor cozida com o creme de leite.

  6. 6

    Bata as claras em neve firme e reserve.

  7. 7

    Em outra tigela, misture as gemas com a mistura de couve-flor e creme de leite.

  8. 8

    Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de gemas, com movimentos suaves de baixo para cima, para não perder o ar.

  9. 9

    Despeje a mistura no pirex untado.

  10. 10

    Cubra com a mussarela ralada e polvilhe com orégano a gosto (opcional).

  11. 11

    Leve ao forno por 25 a 30 minutos, ou até dourar e ficar firme.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Tofu com Legumes ao Molho Thai
JO
João Vitor de Xavier@joao_19

Tofu com Legumes ao Molho Thai

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental
AN
Ana Luiza de Castilho@acastilho

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil