Soufflé de Couve-flor cremoso com Mussarela
Um soufflé leve e saboroso, com a textura cremosa do creme de leite e o sabor intenso da couve-flor. O toque final de mussarela gratinada completa essa receita perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Lave e separe os floretes da couve-flor. Cozinhe-os em água fervente com sal até ficarem macios, mas ainda al dente (cerca de 8-10 minutos).
- 3
Escorra bem a couve-flor e reserve.
- 4
Unte um pirex médio com margarina ou azeite.
- 5
Em uma tigela, misture delicadamente a couve-flor cozida com o creme de leite.
- 6
Bata as claras em neve firme e reserve.
- 7
Em outra tigela, misture as gemas com a mistura de couve-flor e creme de leite.
- 8
Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de gemas, com movimentos suaves de baixo para cima, para não perder o ar.
- 9
Despeje a mistura no pirex untado.
- 10
Cubra com a mussarela ralada e polvilhe com orégano a gosto (opcional).
- 11
Leve ao forno por 25 a 30 minutos, ou até dourar e ficar firme.




