Soufflé de Cebola Gratinado
Um soufflé leve e saboroso, com o toque defumado do shoyu e o sabor intenso da cebola caramelizada. Perfeito como entrada ou acompanhamento, surpreenda seus convidados com essa receita fácil e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, refogue as rodelas de cebola em 1 colher (sopa) de margarina até dourar levemente. Reserve.
- 2
Na mesma panela, derreta as 2 colheres (sopa) restantes de margarina. Adicione a farinha de trigo, mexendo vigorosamente para evitar que forme grumos.
- 3
Junte o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um creme homogêneo e levemente espesso.
- 4
Tempere com sal, pimenta-do-reino e mostarda. Adicione algumas gotas de shoyu.
- 5
Retire do fogo e misture delicadamente as gemas e o queijo ralado ao creme.
- 6
Incorpore as cebolas refogadas.
- 7
Em uma batedeira, bata as claras em neve firme. Adicione-as ao creme de cebola com movimentos suaves e envolventes.
- 8
Unte uma travessa pequena (aproximadamente 20cm de diâmetro) com margarina e polvilhe com queijo ralado.
- 9
Despeje a mistura do soufflé na travessa preparada.
- 10
Polvilhe com queijo ralado.
- 11
Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 25 minutos, ou até que o soufflé esteja dourado e firme.




