Soufflé de Cebola Gratinado

Soufflé de Cebola Gratinado

Um soufflé leve e saboroso, com o toque defumado do shoyu e o sabor intenso da cebola caramelizada. Perfeito como entrada ou acompanhamento, surpreenda seus convidados com essa receita fácil e deliciosa!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, refogue as rodelas de cebola em 1 colher (sopa) de margarina até dourar levemente. Reserve.

  2. 2

    Na mesma panela, derreta as 2 colheres (sopa) restantes de margarina. Adicione a farinha de trigo, mexendo vigorosamente para evitar que forme grumos.

  3. 3

    Junte o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um creme homogêneo e levemente espesso.

  4. 4

    Tempere com sal, pimenta-do-reino e mostarda. Adicione algumas gotas de shoyu.

  5. 5

    Retire do fogo e misture delicadamente as gemas e o queijo ralado ao creme.

  6. 6

    Incorpore as cebolas refogadas.

  7. 7

    Em uma batedeira, bata as claras em neve firme. Adicione-as ao creme de cebola com movimentos suaves e envolventes.

  8. 8

    Unte uma travessa pequena (aproximadamente 20cm de diâmetro) com margarina e polvilhe com queijo ralado.

  9. 9

    Despeje a mistura do soufflé na travessa preparada.

  10. 10

    Polvilhe com queijo ralado.

  11. 11

    Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 25 minutos, ou até que o soufflé esteja dourado e firme.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Massa Folhada Caseira
CA
Carolina Chaves Macedo@cdcm150

Massa Folhada Caseira

Ratatouille
LA
Larissa Azevedo@larissa_style

Ratatouille