Soufflé de Beterraba e Queijo Suíço
Um soufflé leve e saboroso, com o doce da beterraba contrastando com o salgado do queijo suíço. Perfeito como entrada ou acompanhamento, surpreenda seus convidados com essa receita sofisticada e fácil de fazer!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Misture o amido de milho com o leite em uma panela.
- 2
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o amido engrossar e formar um creme.
- 3
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- 4
No liquidificador, bata a beterraba cozida, o queijo suíço ralado, as gemas e o creme de amido de milho até obter um purê homogêneo.
- 5
Tempere com sal a gosto.
- 6
Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve firme.
- 7
Incorpore delicadamente as claras em neve ao purê de beterraba, utilizando movimentos suaves de baixo para cima, para não desmontar o suspiro.
- 8
Transfira a mistura para um refratário redondo untado com manteiga e polvilhado com farinha de trigo.
- 9
Salpique o queijo ralado light por cima.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até que o soufflé esteja dourado e firme.
- 11
Sirva imediatamente.




