Soufflé de Beterraba e Queijo Suíço

Soufflé de Beterraba e Queijo Suíço

Um soufflé leve e saboroso, com o doce da beterraba contrastando com o salgado do queijo suíço. Perfeito como entrada ou acompanhamento, surpreenda seus convidados com essa receita sofisticada e fácil de fazer!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Misture o amido de milho com o leite em uma panela.

  2. 2

    Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o amido engrossar e formar um creme.

  3. 3

    Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

  4. 4

    No liquidificador, bata a beterraba cozida, o queijo suíço ralado, as gemas e o creme de amido de milho até obter um purê homogêneo.

  5. 5

    Tempere com sal a gosto.

  6. 6

    Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve firme.

  7. 7

    Incorpore delicadamente as claras em neve ao purê de beterraba, utilizando movimentos suaves de baixo para cima, para não desmontar o suspiro.

  8. 8

    Transfira a mistura para um refratário redondo untado com manteiga e polvilhado com farinha de trigo.

  9. 9

    Salpique o queijo ralado light por cima.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até que o soufflé esteja dourado e firme.

  11. 11

    Sirva imediatamente.

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