Soufflé de Batata Gratinado
Um clássico soufflé de batata, leve e cremoso, com um toque especial de queijo gratinado. Perfeito como acompanhamento ou prato principal, podendo ser recheado com diversos sabores.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra e deixe esfriar um pouco.
- 3
Descasque as batatas e passe-as pelo espremedor de batatas.
- 4
Em uma batedeira, bata as batatas com o creme de leite, o queijo ralado, a farinha de trigo e as gemas até obter um creme homogêneo.
- 5
Em uma tigela à parte, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 6
Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme de batata, com movimentos suaves e envolventes, utilizando uma espátula.
- 7
Unte uma assadeira média (aproximadamente 20x30cm).
- 8
Despeje metade da massa na assadeira.
- 9
Adicione o recheio de sua preferência sobre a massa.
- 10
Cubra com o restante da massa.
- 11
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o soufflé esteja dourado e firme.
- 12
Retire do forno e sirva imediatamente.
