Soufflé de Batata Gratinado

Soufflé de Batata Gratinado

Um clássico soufflé de batata, leve e cremoso, com um toque especial de queijo gratinado. Perfeito como acompanhamento ou prato principal, podendo ser recheado com diversos sabores.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra e deixe esfriar um pouco.

  3. 3

    Descasque as batatas e passe-as pelo espremedor de batatas.

  4. 4

    Em uma batedeira, bata as batatas com o creme de leite, o queijo ralado, a farinha de trigo e as gemas até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Em uma tigela à parte, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  6. 6

    Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme de batata, com movimentos suaves e envolventes, utilizando uma espátula.

  7. 7

    Unte uma assadeira média (aproximadamente 20x30cm).

  8. 8

    Despeje metade da massa na assadeira.

  9. 9

    Adicione o recheio de sua preferência sobre a massa.

  10. 10

    Cubra com o restante da massa.

  11. 11

    Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o soufflé esteja dourado e firme.

  12. 12

    Retire do forno e sirva imediatamente.

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