Soufflé de Batata com Carne Moída

Soufflé de Batata com Carne Moída

Um delicioso soufflé de batata cremoso, com um saboroso recheio de carne moída. Uma receita reconfortante e perfeita para um jantar especial em família. A combinação de texturas e sabores vai te surpreender!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as batatas e cozinhe-as em água fervente com sal até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos).

  2. 2

    Escorra as batatas e passe-as ainda quentes por um espremedor de batatas.

  3. 3

    Em uma tigela, misture o purê de batata com a manteiga, 1/2 xícara de leite (reserve a outra metade para ajustar a cremosidade), e os 3 ovos. Misture bem.

  4. 4

    Adicione 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo e 3 colheres (sopa) de queijo ralado ao purê de batata. Misture até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Reserve a massa e prepare o recheio de carne moída. Tempere a carne moída com sal a gosto e cozinhe em uma panela até dourar. Se necessário, adicione um pouco de água para não deixar a carne seca.

  6. 6

    Misture 1 colher (sopa) de maisena diluída em um pouco de água fria ao molho da carne para engrossar, mexendo até obter a consistência desejada.

  7. 7

    Em um refratário untado, coloque 2/3 da massa de batata. Distribua a carne moída por cima.

  8. 8

    Opcional: adicione azeitonas picadas e um ovo cozido fatiado sobre a carne moída.

  9. 9

    Cubra o recheio com o restante da massa de batata e polvilhe com o queijo ralado restante.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 180°C até que o soufflé esteja dourado e firme (aproximadamente 45 minutos).

  11. 11

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais