Soufflé de Batata com Carne Moída
Um delicioso soufflé de batata cremoso, com um saboroso recheio de carne moída. Uma receita reconfortante e perfeita para um jantar especial em família. A combinação de texturas e sabores vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as batatas e cozinhe-as em água fervente com sal até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos).
- 2
Escorra as batatas e passe-as ainda quentes por um espremedor de batatas.
- 3
Em uma tigela, misture o purê de batata com a manteiga, 1/2 xícara de leite (reserve a outra metade para ajustar a cremosidade), e os 3 ovos. Misture bem.
- 4
Adicione 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo e 3 colheres (sopa) de queijo ralado ao purê de batata. Misture até obter uma massa homogênea.
- 5
Reserve a massa e prepare o recheio de carne moída. Tempere a carne moída com sal a gosto e cozinhe em uma panela até dourar. Se necessário, adicione um pouco de água para não deixar a carne seca.
- 6
Misture 1 colher (sopa) de maisena diluída em um pouco de água fria ao molho da carne para engrossar, mexendo até obter a consistência desejada.
- 7
Em um refratário untado, coloque 2/3 da massa de batata. Distribua a carne moída por cima.
- 8
Opcional: adicione azeitonas picadas e um ovo cozido fatiado sobre a carne moída.
- 9
Cubra o recheio com o restante da massa de batata e polvilhe com o queijo ralado restante.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C até que o soufflé esteja dourado e firme (aproximadamente 45 minutos).
- 11
Sirva imediatamente.
