Soufflé Cremoso de Abobrinha
Um soufflé leve e saboroso, com o frescor da abobrinha e o toque cremoso do queijo. Ideal como acompanhamento ou prato principal em uma refeição sofisticada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, refogue a cebola ralada na margarina até ficar translúcida.
- 2
Adicione as gemas batidas e misture bem.
- 3
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o creme de leite até formar um creme homogêneo, sem grumos. Coe a mistura para garantir uma textura lisa.
- 4
Junte o creme de farinha ao refogado de cebola e gemas. Adicione o caldo de carne, mexendo sempre em fogo brando, até obter um creme espesso e consistente.
- 5
Retire do fogo e reserve.
- 6
Em uma tigela grande, misture o creme preparado com a abobrinha cozida e picada, o queijo ralado, sal e pimenta do reino a gosto.
- 7
Incorpore delicadamente as claras em neve, com movimentos suaves de baixo para cima, para não desmontar o suspiro.
- 8
Unte uma assadeira refratária e despeje a mistura.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o soufflé esteja dourado e firme.
- 10
Após assar, retire do forno e, opcionalmente, pincele uma gema sobre a superfície para dar brilho. Retorne ao forno por mais alguns minutos, apenas para dourar levemente.
