Soufflé Cremoso de Abobrinha

Soufflé Cremoso de Abobrinha

Um soufflé leve e saboroso, com o frescor da abobrinha e o toque cremoso do queijo. Ideal como acompanhamento ou prato principal em uma refeição sofisticada.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, refogue a cebola ralada na margarina até ficar translúcida.

  2. 2

    Adicione as gemas batidas e misture bem.

  3. 3

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o creme de leite até formar um creme homogêneo, sem grumos. Coe a mistura para garantir uma textura lisa.

  4. 4

    Junte o creme de farinha ao refogado de cebola e gemas. Adicione o caldo de carne, mexendo sempre em fogo brando, até obter um creme espesso e consistente.

  5. 5

    Retire do fogo e reserve.

  6. 6

    Em uma tigela grande, misture o creme preparado com a abobrinha cozida e picada, o queijo ralado, sal e pimenta do reino a gosto.

  7. 7

    Incorpore delicadamente as claras em neve, com movimentos suaves de baixo para cima, para não desmontar o suspiro.

  8. 8

    Unte uma assadeira refratária e despeje a mistura.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o soufflé esteja dourado e firme.

  10. 10

    Após assar, retire do forno e, opcionalmente, pincele uma gema sobre a superfície para dar brilho. Retorne ao forno por mais alguns minutos, apenas para dourar levemente.

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