Sorvete Doce de Pistache

Sorvete Doce de Pistache

Sorvete Doce de Pistache: técnica perfeita para um sabor excepcional. Ingredientes selecionados garantem textura cremosa e rico aroma de pistache, resultado impecável para os paladares mais exigentes.

6 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    No processador de alimentos, triture os pistaches até ficarem bem moídos.

  2. 2

    Em uma panela, aqueça o leite, o creme de leite e metade do açúcar em fogo médio até ficar quente, mas sem ferver.

  3. 3

    Em uma tigela, bata as gemas de ovo com o restante do açúcar até ficar espesso e pálido.

  4. 4

    Gradualmente, despeje a mistura quente de leite sobre as gemas, mexendo constantemente.

  5. 5

    Retorne a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até engrossar e cobrir as costas de uma colher.

  6. 6

    Retire do fogo, adicione o extrato de baunilha e o sal, e deixe esfriar.

  7. 7

    Uma vez frio, misture os pistaches moídos e transfira a mistura para uma sorveteira.

  8. 8

    Bata de acordo com as instruções do fabricante até atingir a consistência desejada.

  9. 9

    Transfira para um recipiente e congele por pelo menos 4 horas antes de servir.

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Informações Nutricionais