Sorvete Doce de Pistache
Sorvete Doce de Pistache: técnica perfeita para um sabor excepcional. Ingredientes selecionados garantem textura cremosa e rico aroma de pistache, resultado impecável para os paladares mais exigentes.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
No processador de alimentos, triture os pistaches até ficarem bem moídos.
- 2
Em uma panela, aqueça o leite, o creme de leite e metade do açúcar em fogo médio até ficar quente, mas sem ferver.
- 3
Em uma tigela, bata as gemas de ovo com o restante do açúcar até ficar espesso e pálido.
- 4
Gradualmente, despeje a mistura quente de leite sobre as gemas, mexendo constantemente.
- 5
Retorne a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até engrossar e cobrir as costas de uma colher.
- 6
Retire do fogo, adicione o extrato de baunilha e o sal, e deixe esfriar.
- 7
Uma vez frio, misture os pistaches moídos e transfira a mistura para uma sorveteira.
- 8
Bata de acordo com as instruções do fabricante até atingir a consistência desejada.
- 9
Transfira para um recipiente e congele por pelo menos 4 horas antes de servir.
