Sorvete Diet de Chocolate com Nozes e Uvas Passas
Um sorvete de chocolate dietético, cremoso e sofisticado, com o toque especial das nozes e uvas passas. Perfeito para um final de tarde ou sobremesa leve e deliciosa. Fácil de fazer e com ingredientes acessíveis.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Derreta o chocolate dietético em banho-maria. Reserve.
- 2
Em uma panela, misture o leite desnatado morno com o adoçante e leve ao fogo baixo até dissolver completamente.
- 3
Adicione o conteúdo do envelope de mistura para pudim diet sabor chocolate e o cacau em pó. Mexa bem até engrossar, formando um creme.
- 4
Retire do fogo e misture delicadamente o chocolate derretido ao creme de pudim.
- 5
Em uma tigela à parte, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 6
Incorpore as claras em neve ao creme de chocolate, com movimentos suaves e envolventes, para não desmontar.
- 7
Adicione as uvas passas e as nozes picadas. Misture delicadamente.
- 8
Despeje a mistura em uma forma de pão forrada com filme plástico.
- 9
Leve ao congelador por pelo menos 3 horas, ou até firmar completamente.
- 10
Desenforme o sorvete e polvilhe cacau em pó antes de servir.




