Sorvete de Pudim de Chocolate
Um delicioso sorvete que combina a cremosidade do pudim com o sabor intenso do chocolate. Uma sobremesa perfeita para os dias quentes, fácil de fazer e com um sabor inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare a calda de açúcar: em uma panela pequena, leve o açúcar (3 colheres de sopa) ao fogo baixo, mexendo até formar um caramelo dourado. Despeje em uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro) e leve ao congelador por 5 minutos.
- 2
Prepare a calda de chocolate: em uma panela pequena, misture o leite (1 xícara de chá) e o chocolate em pó. Mexa em fogo baixo até obter uma calda homogênea. Despeje sobre a calda de açúcar na forma de pudim e volte ao congelador.
- 3
Prepare o creme de pudim: em uma panela média, misture o leite condensado, o leite integral e as gemas. Mexa sem parar em fogo baixo até engrossar levemente (não deixe ferver). Retire do fogo e deixe esfriar.
- 4
Bata as claras em neve: em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o açúcar (1 xícara de chá) e bata por mais 1 minuto.
- 5
Incorpore o creme de leite: adicione o creme de leite ao merengue e misture delicadamente.
- 6
Misture os cremes: misture o creme de pudim com o merengue delicadamente.
- 7
Monte o sorvete: despeje a mistura na forma de pudim com as caldas já resfriadas.
- 8
Congele: leve ao congelador por pelo menos 6 horas, ou até ficar firme.
