Sorvete de Pudim Cremoso
Um delicioso sorvete que combina a cremosidade do pudim com a refrescância do sorvete. Uma sobremesa perfeita para os dias quentes, com textura única e sabor inigualável.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture bem o chocolate em pó com a água. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo. Não deixe ferver.
- 2
Retire do fogo e reserve. Deixe esfriar completamente em uma forma para pudim.
- 3
Enquanto o chocolate esfria, prepare o creme de leite condensado. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e as gemas.
- 4
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar com uma colher de pau, até engrossar levemente. Não deixe ferver.
- 5
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 6
Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve com o açúcar até obter um suspiro firme.
- 7
Incorpore delicadamente o creme de leite condensado frio ao suspiro, misturando com movimentos suaves de baixo para cima para não perder o volume.
- 8
Despeje o creme sobre o chocolate que já deve estar frio e na forma.
- 9
Leve ao congelador, coberto com papel alumínio, por pelo menos 6 horas, ou até endurecer completamente.
- 10
Na hora de desenformar, passe a forma rapidamente sob água quente para facilitar a saída do sorvete.
- 11
Desenforme em um prato e sirva imediatamente.
