Sorvete de Mel

Sorvete de Mel

Sorvete de mel: cremoso e delicioso, feito com ingredientes simples e que rende bem! Econômico e saboroso, perfeito para uma sobremesa refrescante que ainda sobra para amanhã.

6 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, aqueça o creme de leite fresco, o leite integral e o sal em fogo médio até começar a ferver.

  2. 2

    Em uma tigela separada, bata as gemas de ovo e o mel até ficar homogêneo.

  3. 3

    Despeje lentamente a mistura de creme quente na mistura de gemas, batendo constantemente para temperar os ovos.

  4. 4

    Retorne a mistura à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que engrosse o suficiente para cobrir as costas de uma colher.

  5. 5

    Retire do fogo e adicione o extrato de baunilha.

  6. 6

    Coe a mistura através de uma peneira fina em uma tigela para remover quaisquer pedaços de ovo cozido.

  7. 7

    Deixe a mistura esfriar à temperatura ambiente, depois cubra e refrigere por pelo menos 4 horas ou durante a noite.

  8. 8

    Bata a mistura resfriada em uma sorveteira conforme as instruções do fabricante.

  9. 9

    Transfira o sorvete para um recipiente com tampa e congele até firmar, cerca de 2 horas.

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Informações Nutricionais

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