Sorvete de Limão Siciliano: Refrescante e Cremoso
Um sorvete de limão siciliano caseiro, fácil de fazer e incrivelmente refrescante. Perfeito para um dia quente ou como sobremesa especial. Sua textura cremosa e sabor intenso vão te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture bem a água e o açúcar.
- 2
Leve ao fogo médio e deixe ferver por 1 minuto após iniciar a fervura.
- 3
Desligue o fogo e deixe a calda esfriar um pouco.
- 4
Em um recipiente de inox, misture a calda com o suco de limão.
- 5
Leve ao freezer por 1 hora e 20 minutos.
- 6
Retire do freezer, misture bem com um batedor de arame ou garfos e volte ao freezer.
- 7
Repita o processo de misturar e congelar a cada 30-35 minutos, por mais 5 a 6 vezes.
- 8
O sorvete estará pronto quando estiver opaco e mais difícil de mexer.
- 9
Sirva imediatamente ou guarde em um recipiente apropriado para freezer.




