Sorvete de Leite Condensado Fácil

Sorvete de Leite Condensado Fácil

Um sorvete cremoso e delicioso, perfeito para o calor! Fácil de fazer, com ingredientes que você provavelmente já tem em casa. Uma sobremesa que agrada a todos, crianças e adultos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e a margarina. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10-15 minutos).

  2. 2

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  3. 3

    Enquanto o creme esfria, prepare a calda de chocolate: misture o Nescau e a água até dissolver completamente. Não é necessário levar ao fogo.

  4. 4

    Forre o fundo de uma forma de furo central (20cm de diâmetro aproximadamente) com papel manteiga e reserve.

  5. 5

    Na batedeira, bata as claras em neve até o ponto de picos firmes. Adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto.

  6. 6

    Adicione o creme de leite à mistura de claras e açúcar. Desligue a batedeira e misture delicadamente com uma espátula, incorporando o creme frio.

  7. 7

    Misture bem até obter um creme homogêneo.

  8. 8

    Despeje a calda de chocolate na forma preparada.

  9. 9

    Adicione o creme de leite condensado por cima da calda de chocolate.

  10. 10

    Leve ao freezer por pelo menos 6 horas, ou de preferência, por toda a noite, até ficar firme.

  11. 11

    Desenforme e sirva!

Avaliações

Informações Nutricionais