Sorvete de Leite Condensado Fácil
Um sorvete cremoso e delicioso, perfeito para o calor! Fácil de fazer, com ingredientes que você provavelmente já tem em casa. Uma sobremesa que agrada a todos, crianças e adultos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e a margarina. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10-15 minutos).
- 2
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 3
Enquanto o creme esfria, prepare a calda de chocolate: misture o Nescau e a água até dissolver completamente. Não é necessário levar ao fogo.
- 4
Forre o fundo de uma forma de furo central (20cm de diâmetro aproximadamente) com papel manteiga e reserve.
- 5
Na batedeira, bata as claras em neve até o ponto de picos firmes. Adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto.
- 6
Adicione o creme de leite à mistura de claras e açúcar. Desligue a batedeira e misture delicadamente com uma espátula, incorporando o creme frio.
- 7
Misture bem até obter um creme homogêneo.
- 8
Despeje a calda de chocolate na forma preparada.
- 9
Adicione o creme de leite condensado por cima da calda de chocolate.
- 10
Leve ao freezer por pelo menos 6 horas, ou de preferência, por toda a noite, até ficar firme.
- 11
Desenforme e sirva!
