Sorvete de Leite Condensado Cremoso

Sorvete de Leite Condensado Cremoso

Um sorvete cremoso e fácil de fazer, com o sabor inconfundível do leite condensado. Perfeito para um dia quente ou para adoçar a sua sobremesa. Ideal para os amantes de doces caseiros.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado, o leite e a maisena. Mexa bem até homogeneizar.

  2. 2

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e formar um mingau consistente (aproximadamente 10-15 minutos).

  3. 3

    Retire do fogo e reserve para esfriar completamente.

  4. 4

    Em uma batedeira, bata as claras em neve com o açúcar até obter um suspiro firme e brilhante.

  5. 5

    Incorpore delicadamente o creme de leite ao creme de leite condensado já frio.

  6. 6

    Misture suavemente o suspiro ao creme de leite condensado, utilizando movimentos envolventes para não desmontar as claras.

  7. 7

    Prepare uma calda com chocolate em pó ou Nescau e água, misturando até obter a consistência desejada. Reserve.

  8. 8

    Em uma forma para sorvete, espalhe a calda de chocolate. Em seguida, adicione o creme preparado.

  9. 9

    Leve ao freezer por pelo menos 6 horas, ou até congelar completamente.

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