Sorvete de Leite Condensado Cremoso
Um sorvete cremoso e fácil de fazer, com o sabor inconfundível do leite condensado. Perfeito para um dia quente ou para adoçar a sua sobremesa. Ideal para os amantes de doces caseiros.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado, o leite e a maisena. Mexa bem até homogeneizar.
- 2
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e formar um mingau consistente (aproximadamente 10-15 minutos).
- 3
Retire do fogo e reserve para esfriar completamente.
- 4
Em uma batedeira, bata as claras em neve com o açúcar até obter um suspiro firme e brilhante.
- 5
Incorpore delicadamente o creme de leite ao creme de leite condensado já frio.
- 6
Misture suavemente o suspiro ao creme de leite condensado, utilizando movimentos envolventes para não desmontar as claras.
- 7
Prepare uma calda com chocolate em pó ou Nescau e água, misturando até obter a consistência desejada. Reserve.
- 8
Em uma forma para sorvete, espalhe a calda de chocolate. Em seguida, adicione o creme preparado.
- 9
Leve ao freezer por pelo menos 6 horas, ou até congelar completamente.
