Sorvete de Laranja com Chocolate Branco
Um sorvete cremoso e refrescante, com o sabor intenso da laranja e o toque suave do chocolate branco. Perfeito para um dia quente ou uma sobremesa especial. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare a calda de açúcar: em uma panela pequena, misture 1/4 xícara (chá) de açúcar com ¼ de xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio e cozinhe até formar uma calda grossa (aproximadamente 5 minutos após levantar fervura).
- 2
Em uma batedeira, bata as gemas até clarear. Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione a calda aos poucos, sem parar de bater.
- 3
Aumente a velocidade da batedeira e bata até formar um creme firme e espesso (cerca de 15 minutos).
- 4
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o suco de laranja (1/2 xícara) até obter um creme homogêneo.
- 5
Incorpore o creme de chocolate à mistura de gemas, misturando delicadamente.
- 6
Bata o creme de leite fresco até dobrar de volume (ponto de chantilly). Adicione ao creme de sorvete, junto com o licor de laranja (4 colheres de sopa), misturando suavemente.
- 7
Prepare a calda de laranja: em uma panela média, misture 2 xícaras (chá) de suco de laranja, 1/2 xícara (chá) de açúcar e o amido de milho. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (aproximadamente 4 minutos após levantar fervura).
- 8
Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Adicione o licor de laranja restante.
- 9
Despeje a mistura de sorvete em um refratário, cubra com filme plástico e leve ao freezer por pelo menos 12 horas.
- 10
Na hora de servir, decore com raspas de laranja e sirva com a calda de laranja e gomos de laranja.




