Sorvete de Iogurte com Morango e Baunilha
Um sorvete cremoso e refrescante, feito com iogurte natural, morango e um toque de baunilha. Perfeito para um dia quente! Fácil de fazer, mesmo sem sorveteira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Para garantir um sorvete com textura perfeita, escolha um iogurte bem firme. Se ao balançar a embalagem ele fizer barulho, sinal de que está mole e não é ideal para a receita.
- 2
Coloque uma peneira sobre uma panela e forre-a com um pano fino de algodão. Despeje os 4 copos de iogurte sobre o pano e deixe escorrer o soro por 40 minutos.
- 3
Após o tempo de escorrimento, transfira o iogurte para uma vasilha. Adicione o creme de leite, o adoçante e a essência de baunilha. Misture bem com um batedor de arame até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados.
- 4
Adicione metade do pacote de suco em pó de morango à mistura e bata novamente até incorporar totalmente.
- 5
Se você tiver uma sorveteira, transfira a mistura para ela e siga as instruções do fabricante. Geralmente, o processo leva cerca de 20 minutos.
- 6
Caso não tenha sorveteira, coloque a mistura em um recipiente apropriado para congelamento e leve ao freezer por 1 a 2 horas, mexendo com uma colher ou espátula a cada 30 minutos para quebrar os cristais de gelo e obter uma textura mais cremosa. Sirva em seguida.




