Sorvete de Iogurte com Morango e Baunilha

Sorvete de Iogurte com Morango e Baunilha

Um sorvete cremoso e refrescante, feito com iogurte natural, morango e um toque de baunilha. Perfeito para um dia quente! Fácil de fazer, mesmo sem sorveteira.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Para garantir um sorvete com textura perfeita, escolha um iogurte bem firme. Se ao balançar a embalagem ele fizer barulho, sinal de que está mole e não é ideal para a receita.

  2. 2

    Coloque uma peneira sobre uma panela e forre-a com um pano fino de algodão. Despeje os 4 copos de iogurte sobre o pano e deixe escorrer o soro por 40 minutos.

  3. 3

    Após o tempo de escorrimento, transfira o iogurte para uma vasilha. Adicione o creme de leite, o adoçante e a essência de baunilha. Misture bem com um batedor de arame até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados.

  4. 4

    Adicione metade do pacote de suco em pó de morango à mistura e bata novamente até incorporar totalmente.

  5. 5

    Se você tiver uma sorveteira, transfira a mistura para ela e siga as instruções do fabricante. Geralmente, o processo leva cerca de 20 minutos.

  6. 6

    Caso não tenha sorveteira, coloque a mistura em um recipiente apropriado para congelamento e leve ao freezer por 1 a 2 horas, mexendo com uma colher ou espátula a cada 30 minutos para quebrar os cristais de gelo e obter uma textura mais cremosa. Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bombons de Sorvete com Chocolate
Foto de perfil de Ana Carolina Freitas MachadoAN
Ana Carolina Freitas Machado@anaana

Bombons de Sorvete com Chocolate

Sorvete Cremoso Base
VI
Vitor dos Martinez@vitor_5

Sorvete Cremoso Base

Sorvete Cremoso de Banana com 3 Ingredientes
MA
Maria Júlia Freitas Garcia@maria_love

Sorvete Cremoso de Banana com 3 Ingredientes

Papaya com Sorvete e Frutas Vermelhas
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Papaya com Sorvete e Frutas Vermelhas