Sorvete de Chocolate Cremoso
Um sorvete cremoso e delicioso, com intenso sabor de chocolate, perfeito para refrescar os dias quentes. Fácil de fazer e com ingredientes simples, esta receita vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare a calda de caramelo: em uma forma grande para pudim, misture o açúcar com 1 xícara de chá de água. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter um caramelo dourado. Reserve com cuidado para não queimar.
- 2
Prepare a calda de chocolate: em uma panela separada, misture o achocolatado com ½ xícara de chá de água. Leve ao fogo baixo, mexendo até ferver. Reserve.
- 3
Despeje a calda de caramelo na forma, seguida da calda de chocolate. Reserve.
- 4
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite de vaca e as gemas peneiradas até obter um creme homogêneo.
- 5
Em uma panela, leve o creme do liquidificador ao fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura (apenas). Não deixe engrossar.
- 6
Em uma batedeira, bata as claras em neve firme. Adicione o creme de leite e bata por mais alguns segundos.
- 7
Com a batedeira ainda ligada, adicione delicadamente as claras em neve ao creme do leite que foi ao fogo, misturando bem.
- 8
Despeje o creme na forma com as caldas. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
- 9
Para desenformar, passe a faca nas laterais da forma e leve-a ao fogo baixo, girando-a cuidadosamente, até soltar completamente.
- 10
Vire o sorvete sobre uma travessa. Sirva imediatamente ou mantenha congelado até o momento de servir.
