Sorvete de Chocolate Cremoso

Sorvete de Chocolate Cremoso

Um sorvete cremoso e delicioso, com intenso sabor de chocolate, perfeito para refrescar os dias quentes. Fácil de fazer e com ingredientes simples, esta receita vai te conquistar!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare a calda de caramelo: em uma forma grande para pudim, misture o açúcar com 1 xícara de chá de água. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter um caramelo dourado. Reserve com cuidado para não queimar.

  2. 2

    Prepare a calda de chocolate: em uma panela separada, misture o achocolatado com ½ xícara de chá de água. Leve ao fogo baixo, mexendo até ferver. Reserve.

  3. 3

    Despeje a calda de caramelo na forma, seguida da calda de chocolate. Reserve.

  4. 4

    No liquidificador, bata o leite condensado, o leite de vaca e as gemas peneiradas até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Em uma panela, leve o creme do liquidificador ao fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura (apenas). Não deixe engrossar.

  6. 6

    Em uma batedeira, bata as claras em neve firme. Adicione o creme de leite e bata por mais alguns segundos.

  7. 7

    Com a batedeira ainda ligada, adicione delicadamente as claras em neve ao creme do leite que foi ao fogo, misturando bem.

  8. 8

    Despeje o creme na forma com as caldas. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.

  9. 9

    Para desenformar, passe a faca nas laterais da forma e leve-a ao fogo baixo, girando-a cuidadosamente, até soltar completamente.

  10. 10

    Vire o sorvete sobre uma travessa. Sirva imediatamente ou mantenha congelado até o momento de servir.

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