Sorvete de Chocolate Cremoso

Sorvete de Chocolate Cremoso

Um sorvete de chocolate irresistível, com textura cremosa e sabor intenso. Perfeito para os dias quentes, feito com ingredientes simples e um toque de carinho.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o achocolatado, a manteiga, 5 colheres de leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme homogêneo e engrossar levemente. Reserve.

  2. 2

    Em outra panela, misture o leite condensado, o leite restante e as gemas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar, sem deixar ferver. Reserve e deixe esfriar completamente.

  3. 3

    Em uma tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater.

  4. 4

    Incorpore delicadamente o creme de leite ao merengue.

  5. 5

    Misture o creme de achocolatado (já frio) ao creme de leite e gemas.

  6. 6

    Despeje a mistura em uma forma de pudim caramelizada (utilize metade do creme de achocolatado para caramelizar a forma).

  7. 7

    Cubra com o restante do creme de achocolatado reservado.

  8. 8

    Leve ao freezer por pelo menos 6 horas, ou de um dia para o outro.

  9. 9

    Para desenformar, passe a forma rapidamente sobre uma chama baixa do fogão e inverta em um prato de servir.

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Informações Nutricionais

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