Sorvete de Chocolate com Creme

Sorvete de Chocolate com Creme

Um sorvete cremoso e intenso de chocolate, com textura aveludada e toque de caramelo. Perfeito para um final de tarde ou sobremesa especial. Delicioso e fácil de fazer!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas, o amido de milho e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até formar um creme consistente.

  2. 2

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um suspiro firme e brilhante.

  4. 4

    Adicione o creme de leite à mistura de claras em neve e bata delicadamente até incorporar.

  5. 5

    Misture delicadamente o creme frio (do passo 1) ao creme de claras em neve (do passo 3).

  6. 6

    Caramelize uma forma de sua preferência com açúcar.

  7. 7

    Misture o Nescau com a água e espalhe sobre o caramelo na forma.

  8. 8

    Despeje a mistura do creme sobre o chocolate e leve ao congelador por pelo menos 4 horas, ou até congelar completamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Gelado Cremoso de Abacaxi e Manga
AN
Andressa Garcia@andressa_das

Gelado Cremoso de Abacaxi e Manga

Sorvete Cremoso de Chocolate
BE
Beatriz Rezende Soares@beatrizsoares

Sorvete Cremoso de Chocolate

Sorvete Cremoso Base
VI
Vitor dos Martinez@vitor_5

Sorvete Cremoso Base

Bombons de Sorvete com Chocolate
Foto de perfil de Ana Carolina Freitas MachadoAN
Ana Carolina Freitas Machado@anaana

Bombons de Sorvete com Chocolate