Sorvete de Chocolate com Calda Quente

Sorvete de Chocolate com Calda Quente

Um sorvete cremoso e delicioso, com intenso sabor de chocolate, coberto por uma calda quente que derrete na boca. Uma sobremesa perfeita para os dias quentes!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e as gemas. Mexa sem parar em fogo médio até levantar fervura.

  2. 2

    Retire do fogo e reserve, mexendo ocasionalmente para evitar a formação de película.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione o açúcar e bata novamente até obter um suspiro firme.

  4. 4

    Incorpore delicadamente o creme de leite sem soro ao suspiro.

  5. 5

    Após o creme de leite condensado esfriar, misture-o ao suspiro.

  6. 6

    Reserve.

  7. 7

    Para a calda de chocolate, misture o leite e o chocolate em pó em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo até ferver.

  8. 8

    Após a fervura, cozinhe por 10 minutos.

  9. 9

    Desligue o fogo.

  10. 10

    Em um pirex, despeje a calda de chocolate quente. Cuidado ao manusear o pirex com a calda quente, utilize luvas térmicas ou um pano de prato para proteção.

  11. 11

    Despeje o sorvete sobre a calda quente, para que os sabores se misturem.

  12. 12

    Leve ao freezer por pelo menos 6 horas, ou até endurecer completamente.

  13. 13

    Retire do freezer 5 a 10 minutos antes de servir, para facilitar o corte e a degustação.

  14. 14

    Decore com granulado a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais