Sorvete de Chocolate com Calda Quente
Um sorvete cremoso e delicioso, com intenso sabor de chocolate, coberto por uma calda quente que derrete na boca. Uma sobremesa perfeita para os dias quentes!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e as gemas. Mexa sem parar em fogo médio até levantar fervura.
- 2
Retire do fogo e reserve, mexendo ocasionalmente para evitar a formação de película.
- 3
Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione o açúcar e bata novamente até obter um suspiro firme.
- 4
Incorpore delicadamente o creme de leite sem soro ao suspiro.
- 5
Após o creme de leite condensado esfriar, misture-o ao suspiro.
- 6
Reserve.
- 7
Para a calda de chocolate, misture o leite e o chocolate em pó em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo até ferver.
- 8
Após a fervura, cozinhe por 10 minutos.
- 9
Desligue o fogo.
- 10
Em um pirex, despeje a calda de chocolate quente. Cuidado ao manusear o pirex com a calda quente, utilize luvas térmicas ou um pano de prato para proteção.
- 11
Despeje o sorvete sobre a calda quente, para que os sabores se misturem.
- 12
Leve ao freezer por pelo menos 6 horas, ou até endurecer completamente.
- 13
Retire do freezer 5 a 10 minutos antes de servir, para facilitar o corte e a degustação.
- 14
Decore com granulado a gosto.
