Sorvete de Chocolate com Calda de Caramelo

Sorvete de Chocolate com Calda de Caramelo

Um sorvete cremoso e delicioso, com intenso sabor de chocolate, coberto por uma irresistível calda de caramelo. Perfeito para um dia quente!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas peneiradas e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10 minutos). Reserve e deixe esfriar completamente.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até formar um suspiro firme.

  3. 3

    Incorpore delicadamente o creme de leite ao creme de leite condensado já frio.

  4. 4

    Misture o suspiro ao creme, com movimentos suaves e envolventes, até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Para a calda de caramelo, dissolva o açúcar na água em uma panela de fundo grosso. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por aproximadamente 10 minutos, ou até obter um caramelo dourado.

  6. 6

    Despeje o caramelo em uma forma de furo central (26cm de diâmetro).

  7. 7

    Dissolva o achocolatado no leite e despeje sobre o caramelo na forma.

  8. 8

    Despeje o creme sobre o chocolate e leve ao congelador por pelo menos 4 horas, ou até endurecer completamente.

  9. 9

    Retire do congelador alguns minutos antes de servir. Para desenformar, passe a forma rapidamente em água quente e inverta em um prato.

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