Sorvete de Chocolate com Calda de Caramelo
Um sorvete cremoso de chocolate, com uma irresistível calda de caramelo, que derrete na boca. Perfeito para um dia quente ou uma sobremesa especial. Uma explosão de sabor em cada colherada!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare o caramelo: em uma forma de pudim, caramelize 6 colheres (sopa) de açúcar em fogo baixo, mexendo com cuidado até obter um caramelo dourado. Gire a forma para cobrir todo o fundo.
- 2
Em uma panela, misture a água, o achocolatado e 2 colheres (sopa) de açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente (cerca de 5 minutos). Despeje sobre o caramelo na forma e leve ao congelador por 1 hora.
- 3
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e as gemas. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar um pouco (cerca de 5 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 4
Bata as claras em neve com as 3 colheres (sopa) de açúcar restantes até obter um suspiro firme. Adicione o creme de leite e misture delicadamente.
- 5
Incorpore o creme frio ao suspiro de claras, misturando suavemente para não perder o ar. Despeje o creme sobre a calda de chocolate já congelada na forma.
- 6
Leve ao congelador por mais 4 a 6 horas, ou até congelar completamente.
- 7
Para desenformar, passe uma faca fina ao redor das bordas da forma. Mergulhe a forma em água quente por alguns segundos e desenforme em um prato. Sirva imediatamente.
