Sorvete de Chocolate Cascata
Um sorvete cremoso e irresistível com uma cascata de chocolate caramelizada. Perfeito para um dia quente ou uma sobremesa especial! Fácil de fazer e com um sabor que conquista a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite integral e as gemas.
- 2
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente e começar a borbulhar.
- 3
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 4
Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 5
Adicione o açúcar gradualmente, continuando a bater até formar um merengue brilhante.
- 6
Incorpore delicadamente o creme de leite ao merengue.
- 7
Misture o creme reservado com o merengue, misturando suavemente com movimentos envolventes.
- 8
Adicione o achocolatado em pó ao creme e misture até incorporar totalmente.
- 9
Em uma forma de sorvete com cone (ou um recipiente apropriado), caramelize o açúcar em fogo baixo, mexendo até obter um caramelo dourado.
- 10
Despeje o caramelo na forma, espalhando-o uniformemente pelo fundo.
- 11
Despeje o creme sobre o caramelo.
- 12
Leve ao congelador por pelo menos 6 horas, ou até ficar completamente congelado.
