Sorvete de Chocolate Cascata

Sorvete de Chocolate Cascata

Um sorvete cremoso e irresistível com uma cascata de chocolate caramelizada. Perfeito para um dia quente ou uma sobremesa especial! Fácil de fazer e com um sabor que conquista a todos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite condensado, o leite integral e as gemas.

  2. 2

    Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente e começar a borbulhar.

  3. 3

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  4. 4

    Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  5. 5

    Adicione o açúcar gradualmente, continuando a bater até formar um merengue brilhante.

  6. 6

    Incorpore delicadamente o creme de leite ao merengue.

  7. 7

    Misture o creme reservado com o merengue, misturando suavemente com movimentos envolventes.

  8. 8

    Adicione o achocolatado em pó ao creme e misture até incorporar totalmente.

  9. 9

    Em uma forma de sorvete com cone (ou um recipiente apropriado), caramelize o açúcar em fogo baixo, mexendo até obter um caramelo dourado.

  10. 10

    Despeje o caramelo na forma, espalhando-o uniformemente pelo fundo.

  11. 11

    Despeje o creme sobre o caramelo.

  12. 12

    Leve ao congelador por pelo menos 6 horas, ou até ficar completamente congelado.

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Informações Nutricionais