Sorvete de Baunilha Cremoso

Sorvete de Baunilha Cremoso

Um sorvete de baunilha incrivelmente cremoso, feito com ingredientes frescos e simples. Sua textura suave e sabor delicado vão te conquistar. Perfeito para um final de tarde ou para adoçar qualquer ocasião.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture as gemas, o açúcar, o leite, o creme de leite e o sal.

  2. 2

    Se usar fava de baunilha, abra-a ao meio, retire as sementes e adicione-as à mistura. Caso utilize extrato, adicione-o neste momento.

  3. 3

    Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre com um fouet, até a mistura atingir 76°C (o creme engrossará levemente).

  4. 4

    Retire do fogo e transfira a mistura para um recipiente. Cubra com filme plástico, pressionando-o diretamente sobre a superfície do creme para evitar a formação de nata.

  5. 5

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para resfriar completamente.

  6. 6

    Após resfriado, bata a mistura em uma batedeira por cerca de 10 minutos, até obter um creme homogêneo e leve.

  7. 7

    Coloque o creme em um recipiente próprio para congelamento e leve ao freezer por 1 hora.

  8. 8

    Retire do freezer, bata novamente na batedeira por mais 10 minutos e volte ao freezer. Repita este processo de congelamento e batida por mais 3 a 4 vezes, ou até obter a consistência cremosa de um sorvete.

  9. 9

    Após atingir a consistência desejada, leve ao congelador por mais 1 hora antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Gelado Cremoso de Abacaxi e Manga
AN
Andressa Garcia@andressa_das

Gelado Cremoso de Abacaxi e Manga

Sorvete Light de Manga: Refrescante e Delicioso
MA
Maria Clara Lopes de Xavier@maria_4

Sorvete Light de Manga: Refrescante e Delicioso

Sorvete Cremoso Base
VI
Vitor dos Martinez@vitor_5

Sorvete Cremoso Base

Bombons de Sorvete com Chocolate
Foto de perfil de Ana Carolina Freitas MachadoAN
Ana Carolina Freitas Machado@anaana

Bombons de Sorvete com Chocolate