Sorvete de Baunilha com Calda de Chocolate

Sorvete de Baunilha com Calda de Chocolate

Um sorvete cremoso e delicioso, com sabor intenso de baunilha e uma irresistível calda de chocolate. Perfeito para um dia quente!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite condensado, o leite integral, a essência de baunilha e as gemas peneiradas.

  2. 2

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme consistente, como um mingau (aproximadamente 10-15 minutos).

  3. 3

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  4. 4

    Enquanto isso, bata as claras em neve com 4 colheres de açúcar até obter um suspiro firme.

  5. 5

    Incorpore delicadamente o creme de leite ao creme de baunilha frio.

  6. 6

    Misture suavemente o suspiro ao creme de baunilha.

  7. 7

    Prepare a calda de caramelo: em uma panela, derreta 1 xícara de açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado. Cuidado para não queimar.

  8. 8

    Despeje o caramelo em uma forma com furo no meio (tipo pudim).

  9. 9

    Misture o chocolate em pó com as 4 colheres de leite até formar uma pasta lisa.

  10. 10

    Espalhe a pasta de chocolate sobre o caramelo.

  11. 11

    Despeje a mistura dos cremes sobre a calda de chocolate.

  12. 12

    Leve ao freezer por, no mínimo, 6 horas, ou até congelar completamente.

  13. 13

    Para desenformar, passe a forma rapidamente sob água quente.

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