Sorvete Cremoso de Ricota
Um sorvete leve e refrescante, com o sabor suave da ricota. Perfeito para um dia quente ou como sobremesa especial. Fácil de fazer e com ingredientes simples.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela pequena, hidrate a gelatina na água fria e reserve por 5 minutos.
- 2
Dissolva a gelatina em banho-maria, mexendo até ficar totalmente transparente. Reserve.
- 3
No liquidificador, bata o creme de ricota e o adoçante até obter um creme homogêneo.
- 4
Adicione a gelatina dissolvida ao creme de ricota, batendo por mais alguns segundos.
- 5
Despeje a mistura em um recipiente e leve ao congelador por 4 horas.
- 6
Retire do congelador, transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos, até obter uma textura cremosa.
- 7
Volte o sorvete para o recipiente e leve novamente ao congelador por mais 4 horas.
- 8
Repita o processo de bater na batedeira e congelar por mais 2 vezes, para garantir uma textura homogênea e cremosa.




