Sorvete Cremoso de Ricota

Sorvete Cremoso de Ricota

Um sorvete leve e refrescante, com o sabor suave da ricota. Perfeito para um dia quente ou como sobremesa especial. Fácil de fazer e com ingredientes simples.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela pequena, hidrate a gelatina na água fria e reserve por 5 minutos.

  2. 2

    Dissolva a gelatina em banho-maria, mexendo até ficar totalmente transparente. Reserve.

  3. 3

    No liquidificador, bata o creme de ricota e o adoçante até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Adicione a gelatina dissolvida ao creme de ricota, batendo por mais alguns segundos.

  5. 5

    Despeje a mistura em um recipiente e leve ao congelador por 4 horas.

  6. 6

    Retire do congelador, transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos, até obter uma textura cremosa.

  7. 7

    Volte o sorvete para o recipiente e leve novamente ao congelador por mais 4 horas.

  8. 8

    Repita o processo de bater na batedeira e congelar por mais 2 vezes, para garantir uma textura homogênea e cremosa.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Sorvete Cremoso Base
VI
Vitor dos Martinez@vitor_5

Sorvete Cremoso Base

Bombons de Sorvete com Chocolate
Foto de perfil de Ana Carolina Freitas MachadoAN
Ana Carolina Freitas Machado@anaana

Bombons de Sorvete com Chocolate

Sorvete Light de Manga: Refrescante e Delicioso
MA
Maria Clara Lopes de Xavier@maria_4

Sorvete Light de Manga: Refrescante e Delicioso

Sorvete Cremoso de Banana com 3 Ingredientes
MA
Maria Júlia Freitas Garcia@maria_love

Sorvete Cremoso de Banana com 3 Ingredientes