Sorvete Cremoso de Pudim
Um sorvete incrivelmente cremoso com sabor intenso de pudim, perfeito para os dias quentes. A combinação do caramelo, chocolate e o toque suave do creme de leite resultam em uma sobremesa inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare o caramelo: Em uma panela, misture 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até obter um caramelo dourado claro. Despeje em uma forma de pudim (20cm de diâmetro) e reserve.
- 2
Prepare a calda de chocolate: Em uma panela pequena, misture 1/2 xícara (chá) de água, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e 1 colher (sopa) de manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo até ferver e engrossar levemente. Deixe esfriar e espalhe sobre o caramelo na forma.
- 3
Prepare o creme de pudim: Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de laranja e as gemas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente (cerca de 5 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 4
Prepare o suspiro: Bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione as 4 colheres (sopa) de açúcar e bata até formar um suspiro brilhante. Adicione o creme de leite e misture delicadamente.
- 5
Misture o creme de pudim ao suspiro, misturando delicadamente até incorporar completamente.
- 6
Despeje a mistura sobre a calda de chocolate na forma. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por pelo menos 8 horas, ou até congelar completamente.
- 7
Para desenformar, passe a forma em água quente por alguns segundos. Desenforme em um prato e sirva.




