Sorvete Cremoso de Coco
Um sorvete de coco incrivelmente cremoso e saboroso, perfeito para refrescar os dias quentes. Fácil de fazer e com ingredientes simples, esta receita vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o coco ralado e 1 xícara de chá de açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o açúcar derreter completamente e formar uma calda.
- 2
Em um recipiente à parte, dissolva bem a maisena no leite frio.
- 3
Adicione o leite com a maisena à panela com a mistura de coco e açúcar. Mexa constantemente até ferver e engrossar levemente.
- 4
Retire do fogo e deixe esfriar até ficar morno, mexendo ocasionalmente para evitar que forme película.
- 5
Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione o restante do açúcar (1 xícara de chá) aos poucos, batendo até obter um merengue firme e brilhante.
- 6
Com a batedeira em velocidade baixa, adicione delicadamente o creme de coco morno, seguido do creme de leite. Misture até incorporar tudo bem.
- 7
Despeje a mistura em um recipiente próprio para freezer ou em forminhas individuais. Leve ao congelador por pelo menos 4 horas, ou até ficar completamente sólido.
