Sorvete Cremoso de Coco

Sorvete Cremoso de Coco

Um sorvete de coco incrivelmente cremoso e saboroso, perfeito para refrescar os dias quentes. Fácil de fazer e com ingredientes simples, esta receita vai te conquistar!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o coco ralado e 1 xícara de chá de açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o açúcar derreter completamente e formar uma calda.

  2. 2

    Em um recipiente à parte, dissolva bem a maisena no leite frio.

  3. 3

    Adicione o leite com a maisena à panela com a mistura de coco e açúcar. Mexa constantemente até ferver e engrossar levemente.

  4. 4

    Retire do fogo e deixe esfriar até ficar morno, mexendo ocasionalmente para evitar que forme película.

  5. 5

    Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione o restante do açúcar (1 xícara de chá) aos poucos, batendo até obter um merengue firme e brilhante.

  6. 6

    Com a batedeira em velocidade baixa, adicione delicadamente o creme de coco morno, seguido do creme de leite. Misture até incorporar tudo bem.

  7. 7

    Despeje a mistura em um recipiente próprio para freezer ou em forminhas individuais. Leve ao congelador por pelo menos 4 horas, ou até ficar completamente sólido.

Avaliações

Informações Nutricionais