Sorvete Cremoso de Chocolate com Avelã
Um sorvete irresistível, com o sabor intenso do chocolate meio amargo e o toque especial das avelãs. Cremoso e fácil de fazer, perfeito para um dia quente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Derreta em banho-maria 1 barra de chocolate meio amargo e 1 barra de chocolate com avelã.
- 2
Adicione 2 colheres de sopa de creme de leite ao chocolate derretido, misturando bem até obter um creme homogêneo.
- 3
Reserve o creme de chocolate.
- 4
Em uma panela, misture o leite, o açúcar e a maizena.
- 5
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e ferver.
- 6
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 7
Em um liquidificador, bata o creme de leite, o leite com maizena e o leite em pó até obter uma mistura homogênea.
- 8
Adicione o emulsificante e bata por mais 10 minutos.
- 9
Incorpore delicadamente o creme de chocolate reservado à mistura.
- 10
Despeje o sorvete em um recipiente apropriado para freezer, deixando um espaço de aproximadamente 2 cm da borda.
- 11
Leve ao freezer por pelo menos 6 horas, ou até firmar completamente.
