Sorvete Cremoso de Chocolate com Avelã

Sorvete Cremoso de Chocolate com Avelã

Um sorvete irresistível, com o sabor intenso do chocolate meio amargo e o toque especial das avelãs. Cremoso e fácil de fazer, perfeito para um dia quente!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Derreta em banho-maria 1 barra de chocolate meio amargo e 1 barra de chocolate com avelã.

  2. 2

    Adicione 2 colheres de sopa de creme de leite ao chocolate derretido, misturando bem até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Reserve o creme de chocolate.

  4. 4

    Em uma panela, misture o leite, o açúcar e a maizena.

  5. 5

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e ferver.

  6. 6

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  7. 7

    Em um liquidificador, bata o creme de leite, o leite com maizena e o leite em pó até obter uma mistura homogênea.

  8. 8

    Adicione o emulsificante e bata por mais 10 minutos.

  9. 9

    Incorpore delicadamente o creme de chocolate reservado à mistura.

  10. 10

    Despeje o sorvete em um recipiente apropriado para freezer, deixando um espaço de aproximadamente 2 cm da borda.

  11. 11

    Leve ao freezer por pelo menos 6 horas, ou até firmar completamente.

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