Sorvete Cremoso de Caramelo Balsâmico com Frutas Vermelhas
Um sorvete incrivelmente cremoso com um toque sofisticado de caramelo balsâmico. A combinação do doce com o azedo e o toque de azeite resulta em uma sobremesa inesquecível, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela pequena, aqueça metade do creme de leite com a fava de baunilha em fogo brando por 2 minutos. Retire do fogo e reserve para infundir.
- 2
Enquanto isso, em uma tigela, bata as gemas e o açúcar por 2 minutos, até obter um creme claro e espesso.
- 3
Retire a fava de baunilha do creme de leite e adicione-o lentamente à mistura de gemas, mexendo constantemente.
- 4
Cozinhe em fogo baixo por 3 minutos, mexendo sem parar, até engrossar levemente. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 5
Em uma panela média, ferva o vinagre balsâmico em fogo médio até reduzir pela metade (cerca de 10 minutos). Deixe esfriar completamente.
- 6
Em uma tigela grande, bata o restante do creme de leite até obter picos macios. Adicione delicadamente a mistura de gemas e creme de leite.
- 7
Incorpore o azeite de oliva, misturando suavemente.
- 8
Adicione ¾ da redução de vinagre balsâmico ao creme, misturando com um garfo para criar um efeito marmorizado.
- 9
Despeje a mistura em um recipiente de aço inoxidável e espalhe o restante da redução de vinagre balsâmico por cima.
- 10
Leve ao congelador por pelo menos 4 horas, ou até ficar firme.
- 11
Na hora de servir, adicione bolas de sorvete em uma vasilha e decore com frutas vermelhas frescas.
