Sorvete Cremoso de Caramelo Balsâmico com Frutas Vermelhas

Sorvete Cremoso de Caramelo Balsâmico com Frutas Vermelhas

Um sorvete incrivelmente cremoso com um toque sofisticado de caramelo balsâmico. A combinação do doce com o azedo e o toque de azeite resulta em uma sobremesa inesquecível, perfeita para um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela pequena, aqueça metade do creme de leite com a fava de baunilha em fogo brando por 2 minutos. Retire do fogo e reserve para infundir.

  2. 2

    Enquanto isso, em uma tigela, bata as gemas e o açúcar por 2 minutos, até obter um creme claro e espesso.

  3. 3

    Retire a fava de baunilha do creme de leite e adicione-o lentamente à mistura de gemas, mexendo constantemente.

  4. 4

    Cozinhe em fogo baixo por 3 minutos, mexendo sem parar, até engrossar levemente. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  5. 5

    Em uma panela média, ferva o vinagre balsâmico em fogo médio até reduzir pela metade (cerca de 10 minutos). Deixe esfriar completamente.

  6. 6

    Em uma tigela grande, bata o restante do creme de leite até obter picos macios. Adicione delicadamente a mistura de gemas e creme de leite.

  7. 7

    Incorpore o azeite de oliva, misturando suavemente.

  8. 8

    Adicione ¾ da redução de vinagre balsâmico ao creme, misturando com um garfo para criar um efeito marmorizado.

  9. 9

    Despeje a mistura em um recipiente de aço inoxidável e espalhe o restante da redução de vinagre balsâmico por cima.

  10. 10

    Leve ao congelador por pelo menos 4 horas, ou até ficar firme.

  11. 11

    Na hora de servir, adicione bolas de sorvete em uma vasilha e decore com frutas vermelhas frescas.

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