Sorvete Cremoso de Carambola
Um sorvete refrescante e cremoso, com o sabor tropical intenso da carambola. A combinação perfeita entre o doce e o levemente ácido da fruta, ideal para os dias quentes.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, leve ao fogo o leite e o leite condensado até ferver. Reduza o fogo e cozinhe, mexendo sem parar, por 5 minutos. Retire do fogo e reserve.
- 2
Pique as carambolas. Em outra panela, misture as carambolas picadas com o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água. Leve ao fogo baixo até o açúcar dissolver completamente.
- 3
Cozinhe a calda de carambola por 10 minutos, sem mexer, até obter ponto de fio médio. Retire do fogo e reserve.
- 4
Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione aos poucos a calda de carambola fervente, batendo até formar um merengue brilhante e firme. Reserve.
- 5
Em uma tigela pequena, hidrate a gelatina com 2 colheres (sopa) de água fria por 5 minutos. Em seguida, dissolva-a em banho-maria.
- 6
Em uma tigela, bata o creme de leite com um batedor manual até encorpar levemente. Junte a gelatina dissolvida e bata por mais 1 minuto. Despeje sobre a mistura de leite e leite condensado (morna) e misture delicadamente.
- 7
Incorpore o merengue ao creme com movimentos suaves e envolventes. Leve ao congelador por pelo menos 12 horas antes de servir.
