Sorvete Cremoso de Carambola

Sorvete Cremoso de Carambola

Um sorvete refrescante e cremoso, com o sabor tropical intenso da carambola. A combinação perfeita entre o doce e o levemente ácido da fruta, ideal para os dias quentes.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, leve ao fogo o leite e o leite condensado até ferver. Reduza o fogo e cozinhe, mexendo sem parar, por 5 minutos. Retire do fogo e reserve.

  2. 2

    Pique as carambolas. Em outra panela, misture as carambolas picadas com o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água. Leve ao fogo baixo até o açúcar dissolver completamente.

  3. 3

    Cozinhe a calda de carambola por 10 minutos, sem mexer, até obter ponto de fio médio. Retire do fogo e reserve.

  4. 4

    Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione aos poucos a calda de carambola fervente, batendo até formar um merengue brilhante e firme. Reserve.

  5. 5

    Em uma tigela pequena, hidrate a gelatina com 2 colheres (sopa) de água fria por 5 minutos. Em seguida, dissolva-a em banho-maria.

  6. 6

    Em uma tigela, bata o creme de leite com um batedor manual até encorpar levemente. Junte a gelatina dissolvida e bata por mais 1 minuto. Despeje sobre a mistura de leite e leite condensado (morna) e misture delicadamente.

  7. 7

    Incorpore o merengue ao creme com movimentos suaves e envolventes. Leve ao congelador por pelo menos 12 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais