Sorvete Cremoso de Acerola

Sorvete Cremoso de Acerola

Um sorvete refrescante e cremoso, com o sabor intenso da acerola. Perfeito para os dias quentes, feito com ingredientes simples e do nosso Brasil!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem as acerolas e retire os caroços.

  2. 2

    Bata as acerolas no liquidificador com um pouco de água (aproximadamente 1/2 xícara), até obter um suco concentrado.

  3. 3

    Coe o suco de acerola em uma peneira fina para remover as fibras.

  4. 4

    Em um liquidificador, misture o suco de acerola coado, o leite e o açúcar. Bata até que o açúcar esteja completamente dissolvido.

  5. 5

    Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco até obter um chantilly firme.

  6. 6

    Adicione aos poucos a mistura de acerola ao chantilly, batendo em velocidade baixa até obter um creme homogêneo.

  7. 7

    Cubra a tigela da batedeira com filme plástico e leve ao freezer por, pelo menos, 6 horas.

  8. 8

    Após 6 horas, retire o sorvete do freezer e bata na batedeira por cerca de 5 minutos, ou até obter uma textura cremosa.

  9. 9

    Coloque o sorvete em um pote ou refratário, tampe e volte ao freezer por mais 6 horas para endurecer completamente.

Avaliações

Informações Nutricionais