Sorvete Cremoso de Abacate com Hortelã

Sorvete Cremoso de Abacate com Hortelã

Um sorvete refrescante e cremoso, com o sabor suave do abacate e o toque fresco da hortelã. Perfeito para um dia quente ou como sobremesa especial. Fácil de fazer e irresistível!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata bem os abacates, o leite condensado e o suco de limão até obter um creme homogêneo.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as claras em neve com o açúcar até formar um merengue firme e brilhante.

  3. 3

    Incorpore delicadamente o merengue ao creme de abacate, misturando com movimentos suaves e envolventes.

  4. 4

    Adicione as folhas de hortelã picadas e misture levemente.

  5. 5

    Transfira a mistura para um recipiente adequado e leve ao freezer por, pelo menos, 2 horas.

  6. 6

    Após 2 horas, retire o sorvete do freezer e bata novamente no liquidificador (ou com um fouet) para quebrar os cristais de gelo. Isso garante uma textura mais cremosa.

  7. 7

    Retorne o sorvete ao freezer por mais 30 minutos a 1 hora, ou até atingir a consistência desejada.

  8. 8

    Sirva gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais