Sorvete Cremoso de Abacate com Hortelã
Um sorvete refrescante e cremoso, com o sabor suave do abacate e o toque fresco da hortelã. Perfeito para um dia quente ou como sobremesa especial. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata bem os abacates, o leite condensado e o suco de limão até obter um creme homogêneo.
- 2
Em uma batedeira, bata as claras em neve com o açúcar até formar um merengue firme e brilhante.
- 3
Incorpore delicadamente o merengue ao creme de abacate, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 4
Adicione as folhas de hortelã picadas e misture levemente.
- 5
Transfira a mistura para um recipiente adequado e leve ao freezer por, pelo menos, 2 horas.
- 6
Após 2 horas, retire o sorvete do freezer e bata novamente no liquidificador (ou com um fouet) para quebrar os cristais de gelo. Isso garante uma textura mais cremosa.
- 7
Retorne o sorvete ao freezer por mais 30 minutos a 1 hora, ou até atingir a consistência desejada.
- 8
Sirva gelado.
