Sorvete Clássico de Baunilha

Sorvete Clássico de Baunilha

Sorvete de baunilha cremoso e delicioso, feito com ingredientes simples! Super prático para a vida corrida, as crianças vão adorar.

6 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte a vagem de baunilha longitudinalmente e raspe as sementes.

  2. 2

    Em uma panela, misture o creme, o leite e as sementes e a vagem de baunilha.

  3. 3

    Aqueça em fogo médio até começar a ferver, depois retire do fogo.

  4. 4

    Em uma tigela separada, bata as gemas, o açúcar e o sal até ficarem pálidos e espessos.

  5. 5

    Adicione lentamente a mistura de creme quente à mistura de gemas, mexendo.

  6. 6

    Gradualmente adicione o restante da mistura de creme, mexendo continuamente.

  7. 7

    Retorne a mistura à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que engrosse ligeiramente.

  8. 8

    Retire do fogo e coe através de uma peneira fina para remover a vagem de baunilha e quaisquer pedaços de ovo cozidos.

  9. 9

    Deixe a mistura esfriar à temperatura ambiente e depois refrigere por pelo menos 4 horas ou durante a noite.

  10. 10

    Bata a mistura resfriada em uma sorveteira de acordo com as instruções do fabricante.

  11. 11

    Transfira para um recipiente e congele por várias horas até ficar firme.

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Informações Nutricionais

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