Sorvete Clássico de Baunilha
Sorvete de baunilha cremoso e delicioso, feito com ingredientes simples! Super prático para a vida corrida, as crianças vão adorar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte a vagem de baunilha longitudinalmente e raspe as sementes.
- 2
Em uma panela, misture o creme, o leite e as sementes e a vagem de baunilha.
- 3
Aqueça em fogo médio até começar a ferver, depois retire do fogo.
- 4
Em uma tigela separada, bata as gemas, o açúcar e o sal até ficarem pálidos e espessos.
- 5
Adicione lentamente a mistura de creme quente à mistura de gemas, mexendo.
- 6
Gradualmente adicione o restante da mistura de creme, mexendo continuamente.
- 7
Retorne a mistura à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que engrosse ligeiramente.
- 8
Retire do fogo e coe através de uma peneira fina para remover a vagem de baunilha e quaisquer pedaços de ovo cozidos.
- 9
Deixe a mistura esfriar à temperatura ambiente e depois refrigere por pelo menos 4 horas ou durante a noite.
- 10
Bata a mistura resfriada em uma sorveteira de acordo com as instruções do fabricante.
- 11
Transfira para um recipiente e congele por várias horas até ficar firme.




