Sorvete Artesanal de Gengibre

Sorvete Artesanal de Gengibre

Um sorvete cremoso e refrescante com o sabor intenso do gengibre. A combinação perfeita entre o picante do gengibre e o doce do açúcar, ideal para os dias quentes. Uma receita fácil e deliciosa para toda a família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o gengibre ralado, 1 xícara (chá) de açúcar, o leite e a água. Cozinhe em fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver completamente e a mistura começar a ferver.

  2. 2

    Retire do fogo, tampe a panela e reserve a calda de gengibre.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as gemas por 10 minutos, ou até obter um creme quase branco e fofo.

  4. 4

    Adicione o restante do açúcar à batedeira e bata por mais 5 minutos.

  5. 5

    Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione aos poucos a calda de gengibre morna, misturando bem.

  6. 6

    Transfira a mistura para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até engrossar (cerca de 5-7 minutos). Não deixe ferver.

  7. 7

    Retire do fogo e hidrate a gelatina em uma tigela com água fria por 3 minutos.

  8. 8

    Dissolva a gelatina em banho-maria por 5 minutos, mexendo até ficar transparente.

  9. 9

    Despeje a gelatina dissolvida sobre o creme de gengibre, misturando bem até ficar homogêneo.

  10. 10

    Transfira o creme para uma tigela, cubra com filme plástico e leve ao congelador por 4 horas, ou até congelar.

  11. 11

    Durante as primeiras duas horas, retire o sorvete do congelador a cada 30 minutos e bata com um garfo ou fouet para quebrar os cristais de gelo e obter uma textura mais cremosa.

  12. 12

    Para a calda de gengibre (opcional): Raspe a casca de um pedaço grande de gengibre, lave-o, corte em pedaços bem pequenos e coloque numa panela. Junte 1 xícara (chá) de açúcar e 2 xícaras (chá) de água. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, por 2 minutos, ou até o açúcar dissolver. Aumente o fogo e cozinhe por 40 minutos, sem mexer, até obter uma calda consistente. Durante a fervura, pincele os lados da panela com água para evitar a formação de cristais. Retire do fogo e deixe esfriar.

  13. 13

    Sirva o sorvete em bolas, acompanhado da calda de gengibre (opcional).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Sorvete Cremoso de Morango com Iogurte
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Sorvete Cremoso de Morango com Iogurte

Sorvete Cremoso de Baunilha
TI
Tiago Andrade Amaral@tiago_43

Sorvete Cremoso de Baunilha

Sorvete Cremoso Base
VI
Vitor dos Martinez@vitor_5

Sorvete Cremoso Base

Bombons de Sorvete com Chocolate
Foto de perfil de Ana Carolina Freitas MachadoAN
Ana Carolina Freitas Machado@anaana

Bombons de Sorvete com Chocolate