Sorvete Artesanal de Amora

Sorvete Artesanal de Amora

Um sorvete cremoso e refrescante, feito com a doçura natural das amoras. Perfeito para um dia quente ou uma sobremesa especial. A combinação de sabores é inesquecível!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata a polpa de amora com o adoçante até obter um purê homogêneo.

  2. 2

    Em uma panela pequena, leve o purê de amora ao fogo baixo e deixe ferver por aproximadamente 2 minutos, mexendo ocasionalmente.

  3. 3

    Retire do fogo e reserve para esfriar.

  4. 4

    Em uma batedeira, bata as claras em neve com o sal até obter picos firmes.

  5. 5

    Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione a calda de amora fria às claras em neve, aos poucos, até incorporar completamente.

  6. 6

    Despeje a mistura em um recipiente e leve ao freezer por cerca de 2 horas.

  7. 7

    Após 2 horas, retire do freezer e bata novamente com a batedeira até obter um creme homogêneo. Repita esse processo mais duas vezes, retornando ao freezer após cada batida.

  8. 8

    Por fim, transfira o sorvete para uma forma e leve ao freezer até congelar completamente.

  9. 9

    Sirva o sorvete em taças, decorado com amoras frescas, framboesas e folhas de hortelã.

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