Sopa Refrescante de Morangos com Manjericão e Tomilho
Uma sopa leve e saborosa, perfeita para um dia quente. O toque fresco do manjericão e tomilho combina perfeitamente com a doçura dos morangos e o cremoso sorvete de creme.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem os morangos, retire os cabinhos e corte-os ao meio ou em quatro partes, dependendo do tamanho.
- 2
Em uma panela, coloque 250g dos morangos picados, a água, o açúcar, a pimenta branca, as folhas de manjericão e os raminhos de tomilho. Leve ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos.
- 3
Adicione o vinagre balsâmico e deixe ferver novamente por mais 1 minuto.
- 4
Fatie os 250g de morangos restantes e adicione-os ao caldo da panela. Deixe cozinhar por mais 2 minutos, apenas para aquecer os morangos.
- 5
Sirva a sopa em cumbucas individuais. Acomode uma bola de sorvete de creme sobre cada porção e decore com folhinhas de manjericão fresco.
