Sopa Paraguaia Tradicional

Sopa Paraguaia Tradicional

Uma receita clássica, saborosa e fácil de fazer. A Sopa Paraguaia conquista com seu sabor único de milho e queijo, uma delícia quentinha para um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola picada até ficar macia. Adicione a água e o sal, e cozinhe até a cebola amolecer. Reserve e deixe esfriar.

  2. 2

    Corte os grãos de milho das espigas e bata-os no liquidificador com o leite até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Em uma tigela, separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e reserve.

  4. 4

    Adicione a cebola refogada ao creme de milho.

  5. 5

    Incorpore as gemas, o queijo ralado, a milharina e o fermento em pó à mistura de milho e cebola. Misture delicadamente.

  6. 6

    Por último, adicione as claras em neve, misturando com movimentos suaves e envolventes para não desmontar.

  7. 7

    Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e firme.

Avaliações

Informações Nutricionais