Sopa de Vôngole
•
Uma sopa leve e saborosa, perfeita para um jantar reconfortante. O sabor delicado do vôngole se harmoniza com os legumes frescos, criando um prato equilibrado e cheio de frescor.
Serve 4 pessoas
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela funda, aqueça o azeite em fogo médio.
- 2
Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem translúcidos, cerca de 3 minutos.
- 3
Junte o vôngole, a batata e o pimentão. Misture bem e refogue por mais 2 minutos.
- 4
Despeje a água quente, os tabletes de caldo de legumes dissolvidos e o açafrão. Tempere com sal a gosto.
- 5
Leve ao fogo alto até ferver, então reduza o fogo para baixo e cozinhe por 15 a 20 minutos, ou até a batata estar macia.
- 6
Sirva a sopa quente, com fatias de limão.




