Sopa de Vôngole

Sopa de Vôngole

Uma sopa leve e saborosa, perfeita para um jantar reconfortante. O sabor delicado do vôngole se harmoniza com os legumes frescos, criando um prato equilibrado e cheio de frescor.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela funda, aqueça o azeite em fogo médio.

  2. 2

    Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem translúcidos, cerca de 3 minutos.

  3. 3

    Junte o vôngole, a batata e o pimentão. Misture bem e refogue por mais 2 minutos.

  4. 4

    Despeje a água quente, os tabletes de caldo de legumes dissolvidos e o açafrão. Tempere com sal a gosto.

  5. 5

    Leve ao fogo alto até ferver, então reduza o fogo para baixo e cozinhe por 15 a 20 minutos, ou até a batata estar macia.

  6. 6

    Sirva a sopa quente, com fatias de limão.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Sopa Cremosa de Legumes com Frango
MA
Marco Antonio Peixoto@marcopeixoto

Sopa Cremosa de Legumes com Frango

Creme de Alho-poró
Jéssica Castilho@jessica_castilho

Creme de Alho-poró

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa