Sopa de Queijos Cremosa em Pães Italianos
Uma combinação irresistível de queijos cremosos em um pão italiano quentinho. Uma sopa perfeita para uma noite fria, ideal para um jantar especial ou um encontro aconchegante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, ferva a água com os cubos de caldo de galinha light.
- 2
Adicione os queijos ralados (parmesão e meia cura) e o Catupiry. Mexa até derreter completamente.
- 3
Retire do fogo e bata tudo no liquidificador até obter um creme homogêneo.
- 4
Em uma tigela separada, misture o leite, o amido de milho e as gemas. Coe essa mistura para eliminar possíveis grumos.
- 5
Retorne o creme de queijo à panela e adicione a mistura de leite, amido de milho e gemas, mexendo sem parar até engrossar.
- 6
Enquanto o creme engrossa, pré-aqueça o forno em temperatura alta.
- 7
Corte as tampas dos pães italianos com cuidado, retire o miolo sem furar a casca e leve-os ao forno para tostar levemente.
- 8
Assim que o creme atingir uma consistência cremosa, retire os pães do forno.
- 9
Disponha os pães em pratos individuais, preencha com o creme de queijo.
- 10
Cubra com os cubos de mussarela e polvilhe com parmesão ralado finamente.
- 11
Opcional: leve os pães recheados ao forno por mais 10 minutos para gratinar o queijo.
