Sopa de Palheta com Bolinhos de Trigo
Uma sopa brasileira reconfortante e saborosa! Palheta macia cozida com legumes frescos e bolinhos caseiros de trigo, uma combinação perfeita para um dia frio.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Pique a palheta, a cebola, o alho e todos os legumes em cubos pequenos. Reserve os legumes picados em uma vasilha com água fria para hidratar.
- 2
2. Pique o cheiro-verde e reserve.
- 3
3. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite a carne em cubos até dourar. Adicione a cebola e o alho e refogue até amolecerem.
- 4
4. Se necessário, retire o excesso de água que se formar durante a fritura e reserve.
- 5
5. Adicione 1 litro de água e 2 tabletes de caldo de carne à panela de pressão. Tampe e cozinhe em pressão por 15 a 20 minutos.
- 6
6. Junte a água reservada da fritura (se houver) à panela.
- 7
7. Acrescente os legumes hidratados, mais 2 litros de água e os tabletes de caldo de carne restantes. Tempere com pimenta-do-reino a gosto. Tampe e cozinhe em pressão por mais 15 a 20 minutos.
- 8
8. Enquanto isso, prepare a massa: em uma xícara, misture o trigo, o ovo e uma pitada de sal até formar uma massa firme, mas que escorra levemente no garfo.
- 9
9. Após o tempo de cozimento, retire a panela da pressão e, com o auxílio de uma colher de chá, adicione a massa em pequenas porções à sopa, formando bolinhos.
- 10
10. Junte o cheiro-verde picado e deixe ferver em fogo baixo, mexendo delicadamente, até que os bolinhos subam à superfície e estejam cozidos (aproximadamente 5 minutos).
- 11
11. Experimente e ajuste o sal se necessário. Sirva quente, polvilhado com queijo parmesão ralado.
