Sopa de Palheta com Bolinhos de Trigo

Sopa de Palheta com Bolinhos de Trigo

Uma sopa brasileira reconfortante e saborosa! Palheta macia cozida com legumes frescos e bolinhos caseiros de trigo, uma combinação perfeita para um dia frio.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Pique a palheta, a cebola, o alho e todos os legumes em cubos pequenos. Reserve os legumes picados em uma vasilha com água fria para hidratar.

  2. 2

    2. Pique o cheiro-verde e reserve.

  3. 3

    3. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite a carne em cubos até dourar. Adicione a cebola e o alho e refogue até amolecerem.

  4. 4

    4. Se necessário, retire o excesso de água que se formar durante a fritura e reserve.

  5. 5

    5. Adicione 1 litro de água e 2 tabletes de caldo de carne à panela de pressão. Tampe e cozinhe em pressão por 15 a 20 minutos.

  6. 6

    6. Junte a água reservada da fritura (se houver) à panela.

  7. 7

    7. Acrescente os legumes hidratados, mais 2 litros de água e os tabletes de caldo de carne restantes. Tempere com pimenta-do-reino a gosto. Tampe e cozinhe em pressão por mais 15 a 20 minutos.

  8. 8

    8. Enquanto isso, prepare a massa: em uma xícara, misture o trigo, o ovo e uma pitada de sal até formar uma massa firme, mas que escorra levemente no garfo.

  9. 9

    9. Após o tempo de cozimento, retire a panela da pressão e, com o auxílio de uma colher de chá, adicione a massa em pequenas porções à sopa, formando bolinhos.

  10. 10

    10. Junte o cheiro-verde picado e deixe ferver em fogo baixo, mexendo delicadamente, até que os bolinhos subam à superfície e estejam cozidos (aproximadamente 5 minutos).

  11. 11

    11. Experimente e ajuste o sal se necessário. Sirva quente, polvilhado com queijo parmesão ralado.

Avaliações

Informações Nutricionais