Sopa de Nhoque de Frango
Uma sopa reconfortante e nutritiva, com saboroso caldo de frango e delicados nhoques caseiros. Perfeita para um jantar em família ou um almoço especial. Receita prática e saborosa, ideal para os dias mais frios.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, coloque 6 xícaras (chá) de água, o peito de frango, a cenoura, o tomate, a cebola, o nabo e o alho. Leve ao fogo médio e cozinhe até o frango estar cozido e os legumes macios (aproximadamente 30 minutos).
- 2
Retire o frango da panela e desfie. Reserve.
- 3
Bata os legumes cozidos no liquidificador até obter um purê. Reserve.
- 4
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a maizena, o queijo ralado, o sal e os ovos. Adicione gradualmente 1/2 xícara (chá) de água, misturando até formar uma massa homogênea.
- 5
Adicione o purê de legumes ao caldo do frango na panela. Tempere com sal a gosto. Mantenha em fogo baixo.
- 6
Aumente o fogo para médio. Com uma colher de chá, pingue pequenas porções da massa na panela com o caldo fervente. As bolinhas irão cozinhar e formar os nhoques.
- 7
Se a massa se dissolver ao entrar em contato com o caldo, adicione mais farinha de trigo até obter a consistência desejada.
- 8
Após adicionar toda a massa, cozinhe por mais 10 minutos, ou até os nhoques estarem cozidos.
- 9
Desligue o fogo, adicione o frango desfiado e a salsa picada. Sirva imediatamente.




