Sopa de Nhoque de Frango

Sopa de Nhoque de Frango

Uma sopa reconfortante e nutritiva, com saboroso caldo de frango e delicados nhoques caseiros. Perfeita para um jantar em família ou um almoço especial. Receita prática e saborosa, ideal para os dias mais frios.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, coloque 6 xícaras (chá) de água, o peito de frango, a cenoura, o tomate, a cebola, o nabo e o alho. Leve ao fogo médio e cozinhe até o frango estar cozido e os legumes macios (aproximadamente 30 minutos).

  2. 2

    Retire o frango da panela e desfie. Reserve.

  3. 3

    Bata os legumes cozidos no liquidificador até obter um purê. Reserve.

  4. 4

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a maizena, o queijo ralado, o sal e os ovos. Adicione gradualmente 1/2 xícara (chá) de água, misturando até formar uma massa homogênea.

  5. 5

    Adicione o purê de legumes ao caldo do frango na panela. Tempere com sal a gosto. Mantenha em fogo baixo.

  6. 6

    Aumente o fogo para médio. Com uma colher de chá, pingue pequenas porções da massa na panela com o caldo fervente. As bolinhas irão cozinhar e formar os nhoques.

  7. 7

    Se a massa se dissolver ao entrar em contato com o caldo, adicione mais farinha de trigo até obter a consistência desejada.

  8. 8

    Após adicionar toda a massa, cozinhe por mais 10 minutos, ou até os nhoques estarem cozidos.

  9. 9

    Desligue o fogo, adicione o frango desfiado e a salsa picada. Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

Creme de Alho-poró
Jéssica Castilho@jessica_castilho

Creme de Alho-poró

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa

Creme de Nabos
Foto de perfil de Ana Beatriz de Vieira ReisAN
Ana Beatriz de Vieira Reis@ana_42

Creme de Nabos