Sopa de Nhoque de Frango
Uma sopa reconfortante e nutritiva, com saboroso caldo de frango e delicados nhoques caseiros. Perfeita para um jantar em família ou um almoço especial. Receita prática e saborosa, ideal para os dias mais frios.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, coloque 6 xícaras de água, o peito de frango, o caldo de galinha em cubos, as cenouras, o tomate, a cebola e o nabo. Leve ao fogo médio e cozinhe até o frango estar cozido e os legumes macios (cerca de 30 minutos).
- 2
Retire o frango da panela e desfie. Reserve.
- 3
Transfira os legumes cozidos para um liquidificador e bata até obter um purê homogêneo. Adicione um pouco do caldo do cozimento se necessário para facilitar o processo.
- 4
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a maizena, o queijo ralado, o sal e os ovos. Adicione a água aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
- 5
Retorne o purê de legumes à panela e adicione o frango desfiado. Tempere com sal a gosto e mantenha em fogo baixo.
- 6
Com o caldo fervendo, utilizando uma colher de chá, pingue pequenas porções da massa na panela. A massa irá formar bolinhas semelhantes a nhoques.
- 7
Caso a massa se dissolva ao entrar em contato com o caldo, adicione mais farinha de trigo à massa até obter a consistência desejada.
- 8
Após adicionar toda a massa, cozinhe por mais 10 minutos, ou até os nhoques estarem cozidos e flutuarem na superfície.
- 9
Desligue o fogo, adicione a salsa picada e sirva imediatamente.
