Sopa de Mandioca com Carne e Linguiças
Uma sopa brasileira completa e saborosa, com mandioca cremosa, carne suculenta e linguiças defumadas. Uma refeição reconfortante e perfeita para os dias frios.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a mandioca em uma panela de pressão com 1,5 litros de água e os cubos de caldo de carne por 15 minutos em fogo baixo. Não descarte a água do cozimento.
- 2
Retire os fios da mandioca cozida e reserve.
- 3
Em outra panela de pressão, em fogo médio, frite o bacon até ficar crocante. Adicione a carne e frite até dourar.
- 4
Junte a cebola e o alho, refogue por alguns minutos.
- 5
Acrescente os tomates picados e tempere com sal a gosto. Adicione 0,5 litro de água, tampe a panela e cozinhe por 25 minutos.
- 6
Desligue o fogo, abra a panela e adicione as linguiças calabresa, toscana e o paio. Tampe e cozinhe por mais 5 minutos.
- 7
Reserve alguns pedaços da mandioca cozida, pique em pedaços pequenos e reserve.
- 8
Bata no liquidificador o restante da mandioca cozida com a água do cozimento e a água do cozimento da carne e linguiças até obter um creme homogêneo. Ajuste a consistência com mais água, se necessário.
- 9
Adicione o creme de mandioca e os pedaços de mandioca reservados à panela com a carne e as linguiças. Ajuste o sal, se necessário.
- 10
Aqueça até levantar fervura.
- 11
Sirva em cumbucas individuais, salpique salsinha e cebolinha e, se desejar, queijo ralado.
- 12
Acompanhe com torradas.




