Sopa de Mandioca com Carne e Linguiças

Sopa de Mandioca com Carne e Linguiças

Uma sopa brasileira completa e saborosa, com mandioca cremosa, carne suculenta e linguiças defumadas. Uma refeição reconfortante e perfeita para os dias frios.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a mandioca em uma panela de pressão com 1,5 litros de água e os cubos de caldo de carne por 15 minutos em fogo baixo. Não descarte a água do cozimento.

  2. 2

    Retire os fios da mandioca cozida e reserve.

  3. 3

    Em outra panela de pressão, em fogo médio, frite o bacon até ficar crocante. Adicione a carne e frite até dourar.

  4. 4

    Junte a cebola e o alho, refogue por alguns minutos.

  5. 5

    Acrescente os tomates picados e tempere com sal a gosto. Adicione 0,5 litro de água, tampe a panela e cozinhe por 25 minutos.

  6. 6

    Desligue o fogo, abra a panela e adicione as linguiças calabresa, toscana e o paio. Tampe e cozinhe por mais 5 minutos.

  7. 7

    Reserve alguns pedaços da mandioca cozida, pique em pedaços pequenos e reserve.

  8. 8

    Bata no liquidificador o restante da mandioca cozida com a água do cozimento e a água do cozimento da carne e linguiças até obter um creme homogêneo. Ajuste a consistência com mais água, se necessário.

  9. 9

    Adicione o creme de mandioca e os pedaços de mandioca reservados à panela com a carne e as linguiças. Ajuste o sal, se necessário.

  10. 10

    Aqueça até levantar fervura.

  11. 11

    Sirva em cumbucas individuais, salpique salsinha e cebolinha e, se desejar, queijo ralado.

  12. 12

    Acompanhe com torradas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

Creme de Alho-poró
Jéssica Castilho@jessica_castilho

Creme de Alho-poró