Sopa de Legumes Caseira

Sopa de Legumes Caseira

Uma sopa brasileira reconfortante e nutritiva, repleta de legumes frescos e saborosos. Ideal para um jantar leve e cheio de sabor, perfeita para os dias mais frios.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio.

  2. 2

    Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourar levemente.

  3. 3

    Acrescente a linguiça calabresa e refogue por mais 2 minutos.

  4. 4

    Incorpore o cubo de caldo e misture bem.

  5. 5

    Adicione a água quente e deixe ferver.

  6. 6

    Em seguida, adicione todos os legumes picados (exceto o cheiro verde).

  7. 7

    Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até os legumes estarem macios.

  8. 8

    Adicione o cheiro verde picado e o sal. Misture bem.

  9. 9

    Cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo.

  10. 10

    Verifique o sal e ajuste ao seu gosto.

  11. 11

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais