Sopa de Legumes Caseira
•
Uma sopa brasileira reconfortante e nutritiva, repleta de legumes frescos e saborosos. Ideal para um jantar leve e cheio de sabor, perfeita para os dias mais frios.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio.
- 2
Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourar levemente.
- 3
Acrescente a linguiça calabresa e refogue por mais 2 minutos.
- 4
Incorpore o cubo de caldo e misture bem.
- 5
Adicione a água quente e deixe ferver.
- 6
Em seguida, adicione todos os legumes picados (exceto o cheiro verde).
- 7
Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até os legumes estarem macios.
- 8
Adicione o cheiro verde picado e o sal. Misture bem.
- 9
Cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo.
- 10
Verifique o sal e ajuste ao seu gosto.
- 11
Sirva quente.
