Sopa de Legumes Caseira
Uma sopa cremosa e nutritiva, perfeita para um dia frio. Cheia de legumes frescos e saborosos, esta receita é simples e deliciosa. Ideal para um almoço leve e reconfortante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pique todos os legumes em cubos de tamanho médio.
- 2
Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no fio de óleo até ficarem translúcidos.
- 3
Adicione o tomate picado e refogue por mais 2 minutos.
- 4
Incorpore os legumes picados, o coentro ou cheiro-verde, o cominho, a pimenta-do-reino, o molho de tomate e misture bem.
- 5
Adicione 250ml de água e deixe ferver por 5 minutos.
- 6
Junte o restante da água (250ml) e o caldo de carne. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até os legumes estarem macios, cerca de 30 minutos.
- 7
Após o cozimento, desligue o fogo e deixe a sopa amornar.
- 8
Com cuidado, bata a sopa no liquidificador até obter um creme homogêneo. Se necessário, adicione um pouco mais de água para facilitar o processo.
- 9
Sirva a sopa quente, acompanhada de torradas de alho.
