Sopa de Legumes Caseira

Sopa de Legumes Caseira

Uma sopa brasileira rica em legumes, saborosa e reconfortante. Perfeita para um jantar leve e nutritivo, com o toque defumado da calabresa. Uma receita simples e deliciosa para o seu dia a dia!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite e refogue o alho e a cebola picados até ficarem translúcidos.

  2. 2

    Adicione a pimenta dedo-de-moça picada e refogue por mais 1 minuto.

  3. 3

    Despeje a água quente (quase fervendo) na panela e mexa bem.

  4. 4

    Adicione o cubo de caldo e misture até dissolver completamente.

  5. 5

    Incorpore os legumes picados (cenoura, chuchu, abobrinha, berinjela, pimentão, mandioquinha salsa, tomate e repolho) e os grãos de milho.

  6. 6

    Adicione a linguiça calabresa em cubinhos.

  7. 7

    Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo ocasionalmente.

  8. 8

    Após 15 minutos, adicione o cheiro-verde picado e o sal. Acerte o sal a gosto.

  9. 9

    Cozinhe por mais 15 minutos, ou até que os legumes estejam macios.

  10. 10

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais