Sopa de Legumes Caseira
Uma sopa brasileira rica em legumes, saborosa e reconfortante. Perfeita para um jantar leve e nutritivo, com o toque defumado da calabresa. Uma receita simples e deliciosa para o seu dia a dia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite e refogue o alho e a cebola picados até ficarem translúcidos.
- 2
Adicione a pimenta dedo-de-moça picada e refogue por mais 1 minuto.
- 3
Despeje a água quente (quase fervendo) na panela e mexa bem.
- 4
Adicione o cubo de caldo e misture até dissolver completamente.
- 5
Incorpore os legumes picados (cenoura, chuchu, abobrinha, berinjela, pimentão, mandioquinha salsa, tomate e repolho) e os grãos de milho.
- 6
Adicione a linguiça calabresa em cubinhos.
- 7
Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 8
Após 15 minutos, adicione o cheiro-verde picado e o sal. Acerte o sal a gosto.
- 9
Cozinhe por mais 15 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
- 10
Sirva quente.
