Sopa de Grão-de-Bico com Calabresa
Uma sopa reconfortante e saborosa, perfeita para um dia frio. O grão-de-bico cremoso, combinado com o sabor defumado da calabresa e bacon, resulta em um prato cheio de personalidade. Ideal para um almoço ou jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o grão-de-bico de molho em água fria por pelo menos 8 horas ou de um dia para o outro.
- 2
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio.
- 3
Adicione o bacon cortado em cubos e a linguiça calabresa fatiada. Frite até dourar.
- 4
Junte os dentes de alho picados e refogue por mais 1 minuto.
- 5
Escorra o grão-de-bico e adicione-o à panela. Mexa bem.
- 6
Adicione a água e os tabletes de caldo de galinha.
- 7
Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 50 minutos, após iniciar a pressão.
- 8
Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 9
Abra a panela e verifique se o grão-de-bico está macio. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 10
Adicione o macarrão para sopa e cozinhe até ficar al dente, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo.
- 11
Sirva a sopa quente, regada com um fio de azeite extra virgem e sal a gosto.
