Sopa de Grão-de-Bico com Calabresa

Sopa de Grão-de-Bico com Calabresa

Uma sopa reconfortante e saborosa, perfeita para um dia frio. O grão-de-bico cremoso, combinado com o sabor defumado da calabresa e bacon, resulta em um prato cheio de personalidade. Ideal para um almoço ou jantar em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o grão-de-bico de molho em água fria por pelo menos 8 horas ou de um dia para o outro.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio.

  3. 3

    Adicione o bacon cortado em cubos e a linguiça calabresa fatiada. Frite até dourar.

  4. 4

    Junte os dentes de alho picados e refogue por mais 1 minuto.

  5. 5

    Escorra o grão-de-bico e adicione-o à panela. Mexa bem.

  6. 6

    Adicione a água e os tabletes de caldo de galinha.

  7. 7

    Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 50 minutos, após iniciar a pressão.

  8. 8

    Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e espere a pressão sair naturalmente.

  9. 9

    Abra a panela e verifique se o grão-de-bico está macio. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.

  10. 10

    Adicione o macarrão para sopa e cozinhe até ficar al dente, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo.

  11. 11

    Sirva a sopa quente, regada com um fio de azeite extra virgem e sal a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais